亚洲城ca88唯一官网 -开设“廉政大讲堂” 筑牢反腐“防火墙” ——ca88亚洲城会员登录 举办2019年第一期“廉政大讲堂”教育活动
日期:2019-02-02

2019年2月1日下午,引导大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢拒腐防变思想道德防线,推动廉政教育活动常态化、制度化建设,ca88亚洲城会员登录 纪委开设并举办了2019年第一期“廉政大讲堂”教育活动。活动由ca88亚洲城会员登录 党委委员、纪委书记陈琳主持;集团公司党委书记、董事长齐伟,党委副书记、总经理喻小平,党委委员、副总经理蔡益民、郭佩然,党委委员、财务总监王诤,副总经理曾亚东、张琴,总经理助理邹文明、李峰等领导班子成员参加了教育活动。

(“廉政大讲堂”教育活动现场)

   会上,陈琳同志组织学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上重要讲话精神、中央纪委书记赵乐际同志的报告精神,省委书记刘奇在十四届省纪委四次全会上的讲话精神和省纪委书记孙新阳同志的报告精神,传达了十九大以来贯彻执行中央八项规定精神的通报;纪委副书记陶金平同志传达了近期中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题的通报和省纪委关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报,组织学习了《关于坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题的通知》文件精神和集团纪委《关于严明元旦、春节期间纪律要求的通知》的文件精神,同时集中观看了警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

陈琳指出,这次“廉政大讲堂”教育活动,主要是学习贯彻习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神和中央纪委、省纪委全会精神,使大家把准政治方向、明确工作任务、坚定工作信心;通过观看警示教育片,深刻领会习近平总书记正风肃纪、一抓到底的坚强决心,促使大家进一步了解到形式主义、官僚主义的危害;以近期公开曝光的多起违反中央八项规定精神问题为事例,来强化集团党员干部的法纪意识、底线意识、责任意识、忧患意识,认识“四风”问题的顽固性,作风建设永远在路上,必须持之以恒落实中央八项规定精神,为推进ca88亚洲城会员登录 全面从严治党和反腐败工作提供精神动力和思想保障。

陈琳强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强学习政治理论知识,深入领会中央纪委和省纪委全会精神,结合各自单位的工作实际谋划2019年的工作,将“两个责任”切实担负起来,坚决做到“两个维护”,坚决破除形式主义、官僚主义,紧盯对党中央和省委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题以及“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾新动向新表现,做到中央和省委决策部署到哪里,我们的工作就落实到哪里,确保中央令行禁止。二是各单位务必要结合集团党委即将下发的集团扶贫领域建设项目监督检查和巡察试点工作发现的共性问题,按照自己的职责进行查摆,尤其要在制度层面上堵塞漏洞,做到“未巡先改”,保持政治定力,增强忧患意识,做到工作初心不变、工作力度不减、工作成效不降。

同时,陈琳结合自己多年来的所做所想所悟,提出了几点感受与大家共勉。一是以敬畏之心对待权。时刻加强廉洁自律意识,牢固树立纪律和规矩意识,自觉把权力关进制度的笼子,守好底线、紧盯红线,不以“他人不知”放纵自己,不以“小节无碍”原谅自己,谨记纪律规矩这条“高压线”,坚持按规则按制度行使权力。二是以知足之心对待利。作为党员干部,一定要算清政治账、经济账、亲情账、荣誉账,要始终保持菜根香、布衣暖的知足情怀,以公为矛锐不可挡,以廉为盾坚不可摧。三是以淡泊之心对待名。非淡泊无以明志,要放下名利提升境界,如果不站稳脚跟,不看准自己的人生方向,往往就会迷失,一定要保持不为名所累、不为利所惑的定力,恪守一颗淡泊之心,以坦然豁达的心态,安心本职、兢兢业业工作。四是以进取之心对待事。大家无论做什么事都要考虑一下通过什么方式才能将它完成的更好、怎样才是最好,要时时自省,不满足自己已有的成绩,要拓展眼界思维,要努力争取创造,要以务实的态度,扎实的作风,为续写集团高质量发展新篇章不懈努力。最后,新春佳节即将来临,陈琳语重心长的提请大家珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,在节日期间时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守党纪法规,严格执行“五个严禁”,遵守当地的节日新规,远离黄赌毒,倡导新风尚,过一个欢乐祥和、安全廉洁的新春佳节。


(陈琳组织学习文件精神)

集团本部全体党员干部职工、二级公司中层以上管理人员共 180余人参加了“廉政大讲堂”教育活动。

 

(供稿:集团纪检监察室)